如何打造企业文化?腾讯、阿里巴巴这样做

更新时间:2017-10-08   来源:本站原创

马云在淘宝立过一个规矩:

" 每个进入淘宝网工作的人,无论胖瘦、高矮,都必须在 3 个月内学会靠墙倒立。"

市值 4000 多亿的阿里巴巴为什么将倒立作为一种企业文化?

因为希望员工能通过倒立而的不同视角在工作中也换个角度看问题。并且这种统一的行动还可以凝聚员工。

企业文化的根本目的是帮助企业形成超强的凝聚力,从而打造一个强大战斗力的团队。

那么帮助 Facebook、腾讯、阿里形成强大团队战斗力的经验有哪些?

一、Facebook:没有野心,就没办法改变世界

Facebook 与其他传统公司相比,有什么不同的经验?

1. 培养新人具有野心

如果你没有野心,你就没有办法改变世界。

Facebook 花了特别多的时间给新人,教他们大胆。他们相信这对社会会有正面的影响,鼓励他们目标远大,园区中随处可见关于大胆、野心等标语。

生在 1980 年以后的千禧一代,常常无拘无束,并抱有一种幻想——工作应该是一件有趣的事情。

薪酬调研公司 PayScale 本月发布的研究报告显示,Facebook 员工的中值年龄为 28 岁。相比之下,谷歌为 30 岁,苹果为 31 岁。Facebook 接受了这群年轻人的特点,并为他们精心制定了管理方法。

Facebook 告知经理,在对千禧一代进行业绩评估时有 80% 应该专注于他们的优势。员工们不是要听命于谁,而是拥有 " 强烈的主人翁精神 "。

他们在选择、调整任务方面被赋予了不同寻常的自由,甚至超出了他们的专业领域。与平行的职业发展轨迹相比,任职管理层甚至都不算 " 晋升 "。

2,钻石娱乐. 快速学习,快速试错

有了野心,有了改变世界的勇气,就要快速行动打造一些东西,快速学习新东西,迅速把所学应用于所做。